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Kochen für Eilige

Gemüseauflauf mit Basilikum und Mozzarella

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Salzwasser in einen Topf geben
1 kg mehlig kochende Kartoffeln waschen, schälen, abspülen in Würfel schneiden, hinzufügen
zugedeckt in etwa 20-25 Minuten gar kochen
1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben
250 g Porree putzen, weißen Schaft längs halbieren, waschen, in Ringe schneiden, hinzufügen
250 g Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
250 g Auberginen putzen, waschen, in Würfel schneiden, hinzufügen
1 gelbe Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, in Würfel schneiden, hinzufügen
  alles etwa 3 Minuten dünsten
Kartoffeln abgießen, zu dem Gemüse geben, alles gut vermengen
Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen
2 EL Basilikum -fein gehackt- darüberstreuen
150 ml Schlagsahne in eine Schüssel geben
100 ml Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen
geriebene Muskatnuss hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
alles gut verquirlen, über dem Gemüse verteilen
200 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C -nicht vorgeheizt-/Gas Stufe 3-4   -nicht vorgeheizt-, goldgelb überbacken
  Gemüseauflauf auf vier Tellern verteilt anrichten
  servieren
   
4 Personen
   

 

Kochen für Eilige

 

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