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Kochen für Eilige/Teigwaren

Fettuccine mit Champignons, Fenchel und Hühnchen

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Wasser in einen Topf geben
250 g Fettuccine hinzufügen
gemäß Packungsangaben al dente kochen, abseihen, in eine Schüssel geben, warmhalten
2 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen
6 Frühlingszwiebeln -gehackt- hinzufügen
1 Knoblauchzehe -gehackt- hinzufügen
  glasig dünsten
1 Fenchelknollen putzen, waschen, würfeln, hinzufügen
200 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
1 kleiner gelber Kürbis -grob gewürfelt- putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
  alles 5 Minuten dünsten
1 Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden, hinzufügen
  ringsum anbraten und garen
250 ml Geflügelbrühe hinzufügen
2 EL Mehl in eine Tasse gebe
Wasser etwas hinzufügen
  glatt verrühren, zum Gemüse geben
50 ml Sahne hinzufügen
alles vermengen, weitere 3 Minuten bei milder Hitze garen
1 TL Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
alles gut vermengen, pikant abschmecken
Masse zu den Fettuccine in die Schüssel geben, vermengen
alles auf vier Tellern verteilt anrichten
Parmesankäse darüberstreuen
  sofort servieren 
4 Personen
   

 

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