HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Eilige

Erdäpfelnudeln-Gratin

 

erdaepfelnudeln-gratin

 

 
2 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen
800 g TK Erdäpfelnudeln hinzufügen
  ringsum goldgelb anbraten
  herausnehmen, beiseite stellen
6 Scheiben Bauchspeck in Würfel schneiden, in die Pfanne geben
2 Schalotten putzen, waschen, fein hacken, hinzufügen
  glasig anbraten
250 g Sauerrahm hinzufügen, aufkochen lassen
1 EL Speisestärke hinzufügen, unterrühren
  etwas eindicken lassen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
Muskatnuss hinzufügen
  vorsichtig vermengen, pikant abschmecken
  alles in eine feuerfeste Form gießen, Erdäpfelnudeln darauf auslegen
200 g Raclettekäse darauf auslegen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse goldgelb ist
1 EL gemischte Kräuter -nach Belieben- darüber streuen
sofort servieren
4 Portionen  
  Beilage: gemischter Salat
 
   


Kochen für Eilige 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap