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Kochen für Eilige     
Champignon-Tortilla
   
400 g -mehlige- Kartoffeln waschen, schälen
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  Kartoffeln mit einem Gurkenhobel direkt in die Pfanne schneiden
1 große Zwiebel schälen, fein hacken, hinzufügen, untermischen
100 g Schinken fein würfeln, hinzufügen, untermischen
  alles unter Wenden bei schwacher Hitze 1 Minute braten
200 g Champignons putzen, blättrig schneiden, hinzufügen, mitbraten
1 Bund Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Muskatnuss frisch gerieben, hinzufügen
  gut würzen, abschmecken, etwas abkühlen lassen,
5 Eier in eine Schüssel geben, gut verquirlen,  danach die Kartoffel-Mischung hinzufügen
4 EL Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen, Kartoffel-Champignon-Mischung hinzufügen und 10 Minuten braten, mit Hilfe eines Deckels wenden und von der anderen Seite weitere 10 Minuten braten
    Tortilla auf einen Teller geleiten lassen,
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, darüber streuen
  in Tortenstücke schneiden und servieren
    
2 Portionen à 710 kcal Beilagen: Tomatensalat
22 g Eiweiß, 54 g Fett, 28 g Kohlenhydrate  
Zeit: 30 Minuten Getränkeempfehlung: trockener Sherry
   

 

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