HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Erdbeeren -überbacken-
500 g Erdbeeren waschen, entstielen, abtropfen lassen mit
60 g Zucker bestreuen, zugedeckt ziehen lassen
für den Teig: --------------------
75 g Zucker Zucker mit
2 Eigelb schaumig rühren
50 g Mehl Mehl  mit
50 g Speisestärke vermischen und mit
1/8 l saure Sahne unter die Zucker-Eigelb-Mischung ziehen
-------------- der Teig muß dick fließend sein, mit
1 Prise Salz würzen
1 Pck. Vanillezucker dazugeben
1/2 Zitrone abgeriebene Schale hinzufügen
2 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
--------- abgetropfte Erdbeeren locker in den Teig mischen
Butter Auflaufform ausbuttern, Teigmasse einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit
1 EL Puderzucker bestäuben
---------------

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap