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Kochen für Schlampige/Teigwaren

Mie-Nudeln mit Birnensauce

 

 

Mie-Nudeln mit Birnensauce

 

Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
220 g Mie-Nudeln hinzufügen
  gemäß Packungsangaben zubereiten, abseihen, warm halten
2 reife Birnen schälen, in Scheiben schneiden, in einen Topf geben
150 ml Gemüsebrühe hinzufügen
100 ml trockener Weißwein hinzufügen
  alles bei mäßiger Hitze pochieren, abgießen, Birnen und Kochsud beiseite stellen
2 EL Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen
1 rote Zwiebel putzen, in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
alles unter ständigem Rühren etwa 2 - 3 Minuten dünsten
50 g Pinienkerne hinzufügen
2 EL gehackter Oregano hinzufügen
1 EL Zitronensaft hinzufügen
Birnen und vier Esslöffel des Kochsuds hinzufügen
100 g Blauschimmelkäse -wie Bavaria blu- zerkleinern, hinzufügen
alles unter gelegentlichem Rühren etwa 1-2Min. bei milder Hitze köcheln lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Sauce pikant abschmecken
Mie-Nudeln mit der Sauce vermengen, auf vier Tellern verteilt anrichten
Oreganoblättchen darauf garnieren
  sofort servieren
      
4 Portionen  
                         

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