HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Schlampige

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

 

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

 

 
3 kleine Kohlrabi Blätter entfernen, putzen, schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden
500 g Kartoffeln putzen, schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden
3 Zwiebeln putzen, schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden
150 g Salami -in Scheiben- in Streifen schneiden
etwas Butter feuerfeste Form einfetten
  Zutaten abwechselnd in die Form schichten, mit den Kartoffeln beginnen und auch damit abschließen
200 g geriebener Emmentaler darüberstreuen
250 ml Milch in eine Schüssel geben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
125 ml Schlagsahne hinzufügen
2 Eier hinzufügen
Paprika -edelsüß- hinzufügen
  alles gut verquirlen
  über die Auflaufmasse gießen
30 g Semmelbrösel darüberstreuen
30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen
  alles im vorgehizetn Backofen bei 200°CGas Stufe 3 etwa 45 Minuten backen
  nach der Hälfte der Zeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
  sofort servieren
 
4 Portionen
   


Kochen für Schlampige


 

Gemüse

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap