HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Kochen für Schlampige

Kirschenauflauf

 
Kirschenauflauf

 

Butter für die Form Auflaufform ausbuttern
600 g Sauerkirschen -Glas- abgießen, abtropfen lassen
in die Form geben, verteilen
3 EL Kirschwasser darüber träufeln
125 g Mehl in eine Schüssel sieben
1 Messerspitze Backpulver hinzufügen
2 EL Kakao hinzufügen
100 g Zucker hinzufügen
4 Eier in eine Schüssel geben, verquirlen
mit dem Handrührgerät unter die Mehlmasse rühren
45 g Butter schmelzen
abkühlen lassen, unterrühren
1/8 l Milch leicht erwärmen, nach und nach hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verrühren
Teigmasse gleichmäßig über die Kirschen gießen
50 g Mandelblättchen darüber streuen
alles im vorgeheizten Backofen bei 180°/Umluft 160°/Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen
                herausnehmen, auf 4 Tellern verteilt anrichten
servieren
                                        
4 Portionen Beilage: Vanillesauce
                                         
                          

Kochen für Schlampige

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap