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Kochen für Schlampige
Kartoffelsalat mit Tomaten
                              
1 EL Olivenöl auf ein Backblech streichen
400 g kleine Kartöffelchen aus dem Glas abgießen, abtropfen lassen, halbieren, mit der Schnittfläche darauf legen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 4 etwa 5 Minuten backen
herausnehmen, in eine Schüssel geben
500 g feste Tomaten waschen, vierteln, Stängelansätze entfernen, nochmals halbieren, hinzufügen
2 Knoblauchzehen putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
1/2 Bund Basilikum waschen, trockentupfen, hacken, hinzufügen
1/2 Bund Oregano waschen, trockentupfen, hacken, hinzufügen
1/2 Bund glatte Petersilie waschen, trockentupfen, hacken, hinzufügen
alles vorsichtig vermengen
2 EL Balsamessig in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
2 TL grober Rotisseur-Senf hinzufügen
alles gut verrühren, über den Salat gießen, vermengen, nochmals abschmecken
alles auf 4 Tellern verteilt anrichten
1 Becher Crème fraîche glattrühren
Salat garnieren
  servieren
      
4 Portionen              
Beilagen: Kassler Rippenspeer
                         

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