HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Kartoffelgerichte/Käsegerichte

Kartoffeln mit Munsterkäse


Kartoffeln mit Munster)

   
20 g Butter in eine große Pfanne geben
1 EL Olivenöl hinzufügen
  erhitzen
1,5 kg neue Kartoffeln putzen, waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
alles etwa 25 Minuten goldbraun braten
1 Zwiebel -fein gehackt- hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
alles weitere 5 Minuten braten
150 g gekochter Schinken -in Scheiben- in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
2 Zweige Petersilie putzen, entstielen, waschen, trockentupfen, fein hacken, hinzufügen
alles unter die Kartoffeln heben
Butter für die Form Auflaufform ausstreichen
Kartoffelmasse einfüllen
200 g Munsterkäse in dicke Scheiben schneiden, Kartoffelmasse damit belegen
alles im heißen Ofen unter dem Grill goldbraun überbacken
auf 4 vorgewärmten Tellern verteilt anrichten
Petersiliensträußchen darauf garnieren
sofort heiß servieren
4 Portionen   
 
Getränkeempfehlung: Gewürztraminer
 


Kartoffelgerichte | Käsegerichte

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap