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Schlampige/Kartoffelgerichte

Kartoffelgratin mit Schinken und Schalotten

 

 

Kartoffelgratin mit Schinken und Schalotten

 

1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 Bund Schalotten putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehen putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
  glasig dünsten
250 g Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
  ringsum etwas 2 Minuten anbraten, herausnehmen, beiseite stellen
1 EL Butter Auflaufform ausstreichen
600 g Kartoffeln -mehligkochend- waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden
  Kartoffelscheiben in der Form einschichten
  Schalotten mit dem Schinkenspeck darauf verteilen
100 g geriebener Emmentaler darauf verteilen
250 g Schlagsahne in eine Topf geben
300 ml Milch hinzufügen
  kurz aufkochen lassen
Pfeffer aus der Mühle würzen
Salz würzen
  pikant abschmecken
  Sahnemasse gleichmäßig über die Kartoffelmasse verteilt gießen
40 g Butter in Flöckchen darauf verteilt setzen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225°C etwa 45 Minuten goldbraun überbacken
  servieren
   
4 Portionen  
   
  Beilage: Salat
   

 

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