HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Kochen für Schlampige

Kartoffelauflauf

 
Kartoffelauflauf

 

Salzwasser in einen Topf geben
1000 g Kartoffeln waschen, hinzufügen
  etwa 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen, erkalten lassen, in dünne Scheiben schneiden
Butter für die Form Auflaufform ausstreichen
  die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten
1 Zwiebel darauf verteilen
2 Knoblauchzehen putzen, fein hacken, darauf verteilen
200 g Schinkenspeck in Würfel schneiden, darauf verteilen
Salz würzen
Pfeffer würzen
  restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen
250 g Gouda -gerieben- darauf verteilen
1 Ei in eine Schüssel geben
1/2 l saure Sahne hinzufügen
Salz würzen
Pfeffer würzen
alles gut verquirlen
über den Auflauf gießen
alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten garen
                auf vier Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
                                        
4 Portionen Beilagen: Grüner Salat
                                         
                          

Kochen für Schlampige

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap