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Kochen für Schlampige
Gedünsteter Spargel mit Kerbelsauce

 

1000 g weißer frischer Spargel sorgfältig schälen, Enden abschneiden, Stangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, Köpfe zur Seite legen
3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen
          Spargelstücke -ohne die Köpfe- darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, nach 5 Minuten
Salz hinzufügen
weißer Pfeffer hinzufügen
Saft von 1 Zitrone hinzufügen, beträufeln
2 TL Ahornsirup hinzufügen, beträufeln
100 g Kerbel waschen, trockentupfen, Stiele abknipsen, -einige Blättchen zur Dekoration zur Seite legen-
        Kerbel in einen Mixer geben
2 Eigelb hinzufügen
300 g saure Sahne hinzufügen
Salz kräftig würzen
Pfeffer abschmecken
  Spargelköpfe 5 Minuten vor Garzeitende in die Pfanne geben
  Gemüse auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und die Sauce als Tuff in die Mitte geben, mit den restlichen Kerbelblättchen garnieren
                       
2 Portionen à 380 kcal / 15 g Eiweiß / 18 g Kohlenhydrate Beilage:  neue Kartoffeln, gedünsteter Lachs
  Getränkeempfehlung: Grauburgunder
        

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