HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Das essen Kinder gerne

Spätzle mit Käse-Kräuter-Sauce

spaetzle_mit_kaese_kraeutersauce.jpg (26099 Byte)

1 1/2 l Wasser in einen Topf geben
1 TL Salz hinzufügen
  sprudelnd aufkochen
500 g Spätzle -Eierspätzle- hinzufügen
  gemäß Packungsangabe garen lassen
  abgießen, in eine Schüssel geben
1 TL Butter hinzufügen
  vermengen
100 g Doppelrahmfrischkäse in einen Topf geben
100 g saure Sahne hinzufügen
  unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen
30 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
1 EL Mehl hinzufügen
  alles bei mittlerer Hitze rühren, bis das Mehl goldgelb wird und Blasen wirft
350 ml Milch nach und nach hinzufügen, dabei die Sauce immer glattrühren
  bei mittlerer Hitze, die Mischung etwas eindicken lassen, 1 Minute kochen lassen
60 g fein geriebener mittelalter Gouda hinzufügen
1 EL gehackte gemischte Kräuter hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  pikant abschmecken
   
------------- --------------
4 Portionen --------------------
   
  Beilage: Gemischter Blattsalat mit Fruchtgemüse
----------------------

 

Das essen Kinder gerne | Vegetarisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap