HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Das essen Kinder gerne
Quarkauflauf mit Birnen

Quarkauflauf mit Birnen

3 Eier trennen, jeweils in eine Schüssel geben
  Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
75 g Zucker zu Eigelbmasse geben
1 TL Rapsöl hinzufügen
  schaumig schlagen
500 g Quark hinzufügen
100 g Frischkäse hinzufügen
2 EL Grieß hinzufügen
  alles gut vermengen
  Eiweiß unterziehen
Butter für die Form Auflaufform  ausstreichen
1 EL Semmelbrösel Form ausstreuen
1 Glas Birnen  -etwa 400 g- in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Saft auffangen
  die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen, Birnen darauf verteilen, alles mit dem restlichen Quark abdecken
  Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten backen
Alufolie wenn die Oberfläche zu stark bräunt mit der Folie abdecken, und zu Ende backen
  auf vier Tellern verteilt anrichten
  servieren
---------- ---------------
4 Portionen Beilage: aufgefanger Birnensaft, Schlagsahne
--------------

 

Das essen Kinder gerne

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap