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Kochen mit Bier
Kasseler Rippenspeer
1 kg Kasseler Rippenspeer -ausgelöst- Fleisch mit
1 Löffelspitze gemahlenen Kümmel einreiben
Pfeffer aus der Mühle einreiben
40 g Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch ringsum anbraten und mit
1/8 l Fleischbrühe -Instant- ablöschen
1/4 l Weißbier dazugießen
         30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren
1 Bund Suppengrün waschen, klein schneiden, hinzufügen
1 Zwiebel schälen, würfeln dazugeben
1 EL Tomatenmark unterrühren
             30 Minuten weiter schmoren lassen
2 gestrichene EL Mehl Mehl mit
1/8 l saure Sahne verrühren, in die Sauce geben
1 Prise Zucker würzen
Salz
Pfeffer
abschmecken
                           
4 Portionen        
                 
Getränkeempfehlung: kühles Bier Beilagen: Kartoffelpüree
              

Kochen mit Bier

 

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