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Kochen für Freunde/Mexikanisch

Überbackene Enchiladas

 

Überbackene Enchiladas

   
1 EL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 Zwiebel schälen, fein würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen -fein gehackt- hinzufügen
  glasig dünsten
1 kleine Dose Gemüsemais abgießen, abtropfen lassen, hinzufügen
2 Tomaten putzen, waschen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln, hinzufügen
  alles 5 Minuten garen
350 g Hühnerfleisch -gegart und gewürfelt- hinzufügen
100 g Crème fraîche hinzufügen
  alles kurz erhitzen
Pfeffer würzen
Salz würzen
3 EL Tomatenmark -scharf- hinzufügen
1 TL Chilipulver würzen
  pikant abschmecken
4 Tortillafladen auf der Arbeitsfläche auslegen
  Fleischmasse darauf verteilen, Fladen oben und unten einschlagen und festen Päckchen aufrollen
Butter Auflaufform ausstreichen
  Enchiladas einschichten
80 g Gouda-Käse -gerieben darüber streuen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten überbacken
  sofort servieren
4 Portionen  
   
Getränkeempfehlung: roter Landwein Beilage: Salsa nach Wahl
   

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