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Kochen für Freunde/Suppen

Rote-Bete-Bouillon mit Quark-Nocken

 

Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
  Hitze reduzieren, Wasser sieden lassen
120 g Quark in eine Schüssel geben
2 Bund Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
1 Eigelb hinzufügen
10 g weiche Butter hinzufügen
2 EL Mehl hinzufügen
  alles glattrühren
  mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen, in das siedende Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen
800 ml Gemüse-Bouillon in einen Topf geben
  aufkochen lassen
1 große Rote-Bete-Knolle -gekocht- zunächst in Scheiben, dann in Streifen schneiden, hinzufügen
Salz hinzufügen, abschmecken
Pfeffer hinzufügen, abschmecken
  auf 4 Suppenteller verteilen
  Quarknocken abtropfen lassen, in der heißen Bouillon anrichten
8 Schnittlauchhalme zum Garnieren waschen, putzen, trockentupfen, halbieren
  auf den Nocken garnieren
  sofort servieren
   
4 Portionen  
  Beilage: Baguette
   

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