HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

 

 

 

Kochen für Freunde
Quittenauflauf
         
3 große Quitten Flaum mit einem Tuch gut abreiben, waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben
1 Stange Zimt hinzufügen
300 ml Apfelsaft hinzufügen
50 g Zucker hinzufügen
aufkochen, Hitze reduzieren, bei milder Hitze etwa 20 - 30 Minuten weich und musig kochen
abgießen, Saft auffangen, Zimt entfernen
200 g Butter in eine Schüssel geben, schaumig schlagen
Fruchtfleisch durch ein Sieb oder Passiergerät streichen, hinzufügen
4 Brötchen klein würfeln, in eine Schüssel geben
Quittensaft darüber gießen, gut einweichen, hinzufügen
100 g gemahlene Mandeln hinzufügen
50 g Rosinen hinzufügen
150 g Zucker hinzufügen
4 cl Cointreau hinzufügen
alles gut vermengen
8 Eiweiß steif schlagen, hinzufügen, unterheben
Auflaufform einfetten
Zucker Form damit ausstreuen
Masse in die Form füllen
Butter in Flöckchen darauf verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 18°C/Gas Stufe 2 - 3 etwa 45 Minuten backen
  sofort servieren
4 - 6 Portionen
        

Kochen für Freunde

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap