HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Kochen für Freunde/Fisch

Pochierter Wolfsbarsch auf Fenchelgemüse

 
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen
2 Fenchelknollen waschen, putzen, in Streifen schneiden, Blattgrün beiseite legen, Fenchelstreifen hinzufügen
Salz würzen
Pfeffer würzen
  anbraten
200 ml Orangensaft hinzufügen
3 EL Anisette hinzufügen
  zugedeckt etwa 7 Minuten garen
300 ml Olivenöl in eine Pfanne geben
2 Thymianzweige -zerhackt- hinzufügen
2 Rosmarinzweige -zerhackt- hinzufügen
3 Knoblauchzehen -zerhackt- hinzufügen
  alles auf etwa 80°C erhitzen
400 g Wolfsbarsch mit Haut ohne Gräten in 8 Stücke teilen, hinzufügen
  Fisch etwa 8 - 10 Minuten pochieren
  Fenchel aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern verteilen, gegarten Fisch darauf anrichten
100 ml Sahne in den Gemüsesud rühren
  vorsichtig köcheln lassen bis die Sauce etwas eingedickt ist
2 Orangen schälen, filieren, hinzufügen
Salz würzen, abschmecken
Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
  über Fisch und Gemüse verteilen
  alles mit dem zurückgelegten Fenchelgrün garnieren
  sofort servieren
   
4 Portionen  
Getränkeempfehlung: trockener Ruländer Beilage: Baguette
   

Kochen für Freunde | Fisch+Krustentiere

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap