HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Kochen für Freunde/Pizzen

Pizza mit Mozzarella

 

Pizza

300 g Mehl in eine Schüssel sieben
in die Mitte eine Mulde drücken
20 g Hefe hineinbröckeln
1/8 l lauwarmes Wasser hinzufügen, Hefe auflösen, etwas Mehl vom Rand untermischen, Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
1/2 TL Salz hinzufügen
2 EL Olivenöl hinzufügen
alles zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei den Teig kräftig durchkneten und ihn gelegentlich auf die Arbeitsfläche schlagen
2 Kugeln daraus formen und zu dünnen runden Fladen ausrollen
2 runde Backbleche 28 cm Ø leicht einfetten
Teigplatten darauf auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen
Pesto darauf verstreichen
500 g Kirschtomaten waschen, trockentupfen, halbieren, darauf verteilen
3 Kugeln Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen
Salz würzen
Pfeffer würzen
Pizzen nochmals 10 - 15 Minuten gehen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 18 - 22 Minuten goldbraun backen
sofort servieren
2 Portionen
Getränkeempfehlung: roter Landwein

Kochen für Freunde | Vegetarisch | Pizzen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap