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Kochen für Freunde

Pikante Palatschinken

Pikante Palatschinken

175 g Weizenmehl in eine Schüssel geben
  in die Mitte eine Mulde drücken
1 Prise Salz hinzufügen
2 Eier hinzufügen
1 Eigelb hinzufügen
1/4 l Milch nach und nach hinzufügen
1/8 l Mineralwasser nach und nach hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verschlagen
  20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
3 EL Öl in eine große Pfanne geben, erhitzen
350 g gemischtes Hackfleisch hinzufügen
  krümelig anbraten
1 rote Paprikaschote -gewürfelt- hinzufügen
1 grüne Paprikaschote -gewürfelt- hinzufügen
2 Zwiebeln -gewürfelt- hinzufügen
4 Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, hinzufügen
3 EL Tomatenketchup -scharf- hinzufügen
unter ständigem Rühren 5 Minuten braten
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
1 EL Paprika edelsüß- hinzufügen
2 Spritzer Tabasco hinzufügen
  alles gut vermengen
  pikant abschmecken, beiseite stellen
40 g Butter portionsweise in die Pfanne geben
nacheinander bei milder Hitze, auf jeder Seite 3Minuten, 8 Palatschinken backen
  Füllung auf den Palatschinken verteilen, aufrollen
Butter Auflaufform ausstreichen
  Palatschinken einschichten
1 Eigelb in eine kleine Schüssel geben
1 Becher saure Sahne hinzufügen
Salz hinzufügen
  verquirlen, über den Palatschinken verteilen
100 g geriebener Emmentaler darüberstreuen
  im vorgeheizten Backofen bei 220°C/Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten überbacken
  Palatschinken auf vier Tellern verteilt anrichten
1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, zerpflücken, garnieren
  sofort servieren
4 Portionen à 750 kcal  
  
Getränkeempfehlung: trockener Rotwein Beilage: Gemischter Salat
 

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