HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Kochen für Freunde
Backpflaumen in Rotweinsirup

   

 
   
500 g Backpflaumen ohne Stein abspülen, in eine Schüssel geben
1/2 l Wasser darüber gießen
  etwa 3 Stunden einweichen
1/2 l Bordeaux-Rotwein in einen Topf geben
8 EL Puderzucker hinzufügen
1 Vanilleschote längs halbieren, hinzufügen
1 Stange Zimt -3 cm- hinzufügen
  Pflaumen abtropfen lassen, hinzufügen
  alles im offenen Topf etwa 45 Minuten kochen lassen, damit die Flüssigkeit sich reduziert
  Gewürze entfernen, Pflaumen mit dem Rotweinsirup in eine vorgewärmte Schüssel geben
  warm servieren
4 Portionen à 460 kcal  
  Beilage zu: Wild, Wildgeflügel, Milchreis, Grießbrei oder trockenem Kuchen
   

Kochen für Freunde | Beilagen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap