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Kochen für Freunde/Imbiss

Mexikanische Spiegeleier

          

Mexikanische Spiegeleier

 
1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen
2 Knoblauchzehen putzen, fein hacken, hinzufügen
  etwa 1 Minute anbraten
750 g passierte Tomaten hinzufügen
5 Fleischtomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln, entkernen, Stängelansätze ausschneiden, Fruchtfleisch würfeln, hinzufügen
2 rote Chilis waschen, halbieren, Samen entfernen, in kleine Ringe schneiden, hinzufügen
3 EL Koriander oder glatte Petersilie hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  alles etwa 5 Minuten erhitzen
10 große Scheiben Roggenbrot kross toasten
  auf 10 Tellern verteilt auslegen
250 g Chorizo -scharfe spanische Wurst- in Scheiben schneiden
  in einer Pfanne ohne Fett ringsum 30 Sekunden anbraten, herausnehmen
  auf den Broten verteilen
  Salsa darüber gießen
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
10 Eier 10 Spiegeleier darin ausbacken
  auf den Broten garnieren
Salz Eier würzen
Petersiliensträußchen darauf garnieren
   sofort servieren
   
10 Portionen Getränkeempfehlung: Bier
   

 

 

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