HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Kochen für Freunde/Imbiss

Mexikanische Mais-Tortillas

          

Mexikanische Mais-Tortillas

 
4 große Käse-Tortillas gemäß Packungsangabe zubereiten
  nacheinander in einer beschichteten Pfanne erwärmen
  beiseite stellen, in Alufolie eingewickelt, warm halten
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
2 rote Zwiebeln -fein gehackt- hinzufügen
  glasig dünsten
6 Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln, hinzufügen
1 grüne Paprikaschote -gewürfelt- hinzufügen
1 EL Rotweinessig hinzufügen
1/2 TL Chilipulver hinzufügen
  alles gut vermengen
  6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist
1 Dose Mais -375 g- abtropfen lassen, hinzufügen
  alles weitere 3 Minuten erhitzen
  Tortillas auf der Arbeitsfläche auslegen, Maismischung darauf verteilen, zusammenklappen
  mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren
  alles auf vier Tellern verteilt anrichten
250 g saure Sahne Tortillas bestreichen
150 g geriebener mittelalter Gouda darüberstreuen
  kurz unter dem heißen Grill überbacken
Tortillachips oder Maischips mit jeweils 2 Stück garnieren
Schnittlauchhalme garnieren
  sofort servieren
   
4 Portionen  
   

 

 

Kochen für Freunde | Imbisse+Sandwiches

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap