HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Kochen für Freunde/Kartoffelgerichte/Vegetarisch

Kartoffelwaffeln mit Gemüse

250 g  geschälte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
2 EL Sahne hinzufügen
50 g Quark hinzufügen
30 g weiche Butter hinzufügen
2 - 3 Rosmarinzweige waschen, trockentupfen, Nadeln abstreifen, fein hacken, hinzufügen
100 g Mehl hinzufügen
1 TL Backpulver hinzufügen
4 Eier hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  abschmecken, etwa 1/2 Stunde ruhen lassen
6 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben
1 rote Paprika waschen, putzen, entkernen, würfeln, hinzufügen
1 gelbe Paprika waschen, putzen, entkernen, würfeln, hinzufügen
2 Knoblauchzehen putzen, zerdrücken, hinzufügen
  alles etwa 4 Minuten andünsten
2 kleine Zucchini waschen, putzen, würfeln, hinzufügen
1 Aubergine waschen, putzen, würfeln, hinzufügen
8 Kirschtomaten waschen, halbieren, hinzufügen
  weitere 6 Minuten dünsten
Salz hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
1 Bund Basilikum Blätter abzupfen, in Streifen schneiden, hinzufügen
1 EL Essig Balsamico Bianco hinzufügen
  alles gut vermengen, abschmecken
2 - 3 EL Butterschmalz Waffeleisen einpinseln
  portionsweise Kartoffelteig darin ausbacken, gebackene Waffeln auf 4 Tellern verteilen,  Gemüse darauf anrichten
  sofort servieren
   
4 Portionen  
Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence  
   

Kochen für Freunde | Kartoffelgerichte | Vegetarisch

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap