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Kochen für Freunde
Käsesoufflé

 

40 g Butter in einem Topf schmelzen
40 g Mehl hinzufügen, unter Rühren kurz anschwitzen
1/4 l Milch langsam unterrühren
             unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen,
100 g fein geriebener Greyerzer - Käse einrühren, schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen
2 EL fein geriebener Greyerzer - Käse 4 ofenfeste Förmchen -8 cm Durchmesser- mit etwas Butter ausstreichen und geriebenem Käse ausstreuen
3 Eigelb verquirlen, nach und nach in die Sauce rühren
Salz hinzufügen
Pfeffer würzen
Muskatnuss abschmecken
4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, einen Löffel unter die Masse mischen, den restlichen Eischnee sehr vorsichtig unterheben
           gleichmäßig verteilt in die Förmchen füllen
               im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25 - 30 Minuten bei 200° Grad backen
          das Soufflé muss nach oben steigen und eine goldbraune Kruste haben, vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort servieren
           
4 Personen à 350 kcal      
         
Getränkeempfehlung: gut gekühlter Roséwein Beilage: Kopfsalat
                

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