HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Kochen für Freunde/Backwerk 
Käse-Kartoffel-Lauch-Pastete
  
400 g Kartoffeln waschen und in kochendem
Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen
400 g Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden
20 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,
  Lauch kurz darin andünsten
  Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in sehr feine Scheiben schneiden
2 Blätterteigböden auf Backpapier à ca. 230 g
-aus dem Kühlregal-
einen Boden davon mit dem Backpapier auf ein Backblech legen
  die Hälfte der Kartoffeln und des Lauchs darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen,
200 g Munsterkäse entrinden in kleine Würfel schneiden, darüber streuen
1 1/2 TL Kümmel bestreuen
Pfeffer würzen
Salz salzen
   restlichen Kartoffeln und Lauch darauf geben, nochmals würzen,
1 EI verquirlen, Rand bestreichen
  den zweiten Blätterteig ohne Backpapier darauf legen, Ränder fest zusammendrücken, mit dem restlichen Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf auf der zweiten Schiene von unten bei 200°C ca 20 Minuten goldbraun backen
    
4 Portionen à 775 kcal , 48,3 g Fett Getränkeempfehlung: Bier
   

Kochen für Freunde | Vegetarisch | Backwerk

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap