HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Kochen für Freunde/Imbiss

Griechische Apetitos mit Gemüse und Feta

griechische-apetitos-mit-gegrilltem-gemuese

4 Scheiben Landbrot auf die Arbeitsfläche legen
40 g Tomatenmark -scharf- die Hälften damit dünn bestreichen
  Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben
1 Stange Lauch putzen, halbieren, waschen, weißen Schaft in Ringe schneiden, hinzufügen
3 Knoblauchzehen putzen, durch die Knoblauchpresse drücken,   hinzufügen
  bei milder Hitze etwa 3 Minuten andünsten
1 Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
1 gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse und Trennwände entfernen, waschen, in Streifen schneiden, hinzufügen
1 rote Chilischote halbieren, Kerngehäuse und Trennwände entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen
1 Pck. Tomaten -stückig- hinzufügen
  alles gut vermengen, weitere 5 Minuten dünsten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
Salz würzen
Cayennepfeffer würzen
  alles gut vermengen, pikant abschmecken, auf den Broten verteilen
200 g Fetakäse würfeln, verteilt über das Gemüse streuen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 190°C/Heißluft 170°C/Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten gratinieren
  Apetitos auf vier Tellern verteilt anrichten
Paprikapulver -edelsüß- darüberstreuen
glatte Petersilienzweige darauf garnieren
  sofort servieren
4 Portionen  
   
Getränkeempfehlung: griechischer Landwein  
   

Kochen für Freunde | Imbisse+Sandwiches

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap