HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

             

     

Prawn rolls
-Glücksröllchen-
30 Frühlingsrollenblätter Ø 16 cm Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf nasse Küchentücher legen mit weiteren nassen Küchentüchern bedecken, 10 Minuten weichen lassen
1 Salatgurke Hälfte schälen, entkernen, in feine kurze Streifen hobeln, in eine Schüssel geben
4 Möhren waschen, putzen, in feine kurze Streifen hobeln, hinzufügen
4 Stangen Staudensellerie waschen, putzen, in feine kurze Streifen hobeln, hinzufügen
1 Bund Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
alles vermengen
5 EL Gemüse abnehmen, fein würfeln, zudecken, beiseite stellen
3 - 4 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
verrühren, mit dem Gemüse vermengen
1 Bund Minze waschen, 5 Blättchen in feine Streifen schneiden, hinzufügen
200 g Tiefseegarnelen gekocht und geschält oder Krabben hinzufügen
alles vermengen
je 1 EL Gemüsemischung auf die untere Hälfte des Reisblattes geben, untere Ende und beide Seiten darüber einschlagen, das Blatt von unten nach oben fest mit dem Gemüse einrollen
Röllchen in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch bedecken
Sauce
150 ml Sojasauce in eine Schüssel geben
150 ml Hoisinsauce hinzufügen
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zerdrücken, hinzufügen
3 - 4 EL Zitronensaft hinzufügen
1 TL Zucker hinzufügen
verrühren
Dekoration
1 Kopfsalat putzen, waschen, trockentupfen, schöne Blätter auf einer Platte anrichten
restliche Gurke in Scheiben schneiden, darauf anrichten
Röllchen darauf legen, Gemüsewürfel darüber streuen, mit einigen Minzeblättchen garnieren
etwas Sauce dekorativ darüber träufeln, restliche Sauce in ein Schälchen füllen, separat dazu servieren
150 g ungesalzene Erdnüsse hacken, in ein Schälchen füllen, 1 TL davon dekorativ über die Röllchen streuen
Prawn rolls werden mit etwas Sauce beträufelt und Erdnüssen bestreut aus der Hand gegessen
30 Stück

  

 

Kochen für Freunde

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap