HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Kochen für Freunde/Eilige

Gebackener Munster auf Erdäpfel-Rösti

gebackener-munster-auf-erdaepfelroesti

Butterschmalz zum Braten in eine Pfanne geben, erhitzen
400 g geschälte mehlige Erdäpfel -Kartoffeln- auf ein Tuch reiben, ausdrücken, in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
Muskatnuss hinzufügen
  alles gut vermengen
  daraus vier etwa 1 cm dicke Rösti formen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen
4 Munsterkäse o. Le Rustique crémeux à 200g auf die Arbeitsfläche legen
1 EL Mehl auf einen Teller geben
2 Eier in einen tiefen Teller geben
1 EL Milch hinzufügen
  alles gut verquirlen
200 g Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben
  die Käselaibchen zweimal hintereinander in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbröseln panieren
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben erhitzen
  Käselaibchen ringsum darin goldbraun ausbacken
Küchenkrepp darauf auslegen, abtropfen lassen
  Erdäpfel-Rösti auf vier Teller legen, Käse darauf verteilt anrichten, Käse diagonal anschneiden
4 kleine Rispentomaten waschen, trockentupfen, halbieren, auf dem Teller anrichten
Petersiliensträußchen auf dem Teller anrichten
  sofort servieren
   
4 Portionen  
  Getränkeempfehlung: roter Landwein
   

Kochen für Freunde | Eilige

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap