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Kochen für Freunde/Fisch+Krustentiere

Garnelenpäckchen

Garnelenpäckchen

100 g Weizenmehl in eine Schüssel geben
1 Prise Salz hinzufügen
1 Ei leicht verquirlt hinzufügen
300 ml Milch die Hälfte davon hinzufügen
  alles zu einem glatten Teig verschlagen
1 TL Öl hinzufügen
  restliche Milch hinzufügen, nochmals gut verrühren
Öl Galetière oder flache Pfanne einpinseln
  nacheinander dünne Crêpes backen bis der Teig aufgebraucht ist
500 g mittelgroße rohe Garnelen schälen, entdarmen, grob zerkleinern, in einen Topf geben
250 ml Fischfond hinzufügen
2 Zitronenscheiben hinzufügen
  15 Minuten kochen
  durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit und Garnelen getrennt aufbewahren, Zitronenscheiben entfernen
50 g Butter in einen Topf geben, erhitzen
6 Frühlingszwiebeln  -gehackt- hinzufügen
  glasig dünsten
30 g Mehl hinzufügen
1 Prise Pfeffer hinzufügen
  alles 2 Minuten köcheln lassen
  von der Kochstelle nehmen, Garnelenflüssigkeit hinzufügen
  alles bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt
1 EL Zitronensaft hinzufügen
  Garnelen hinzufügen
1 TL Dill -gehackt- hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
60 ml Sahne hinzufügen
  alles erhitzen, gut  vermengen, pikant abschmecken
  Garnelenmasse auf den Crêpes verteilen
  Crêpes dekorativ zusammenklappen oder rollen, auf vier Tellern verteilt anrichten
Dillsträußchen garnieren
  sofort servieren
4 Portionen  
   
   
Getränkeempfehlung: trockener Rotwein  
   

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