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Kochen für Freunde
Frisches Gemüse mit Dip
750 g Kartoffeln, fest kochend waschen, in der Schale kochen,
6 - 8 Eier in 8 Minuten hart kochen
1 Bd. junge Möhren schälen, kleine ganz lassen, große vierteln
1 Staude Sellerie putzen und entfädeln, in handliche Stücke schneiden
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
waschen, entkernen, in Streifen schneiden
1 Chicoréestaude waschen, in Blätter zerlegen, Kern entfernen
200 g Champignons putzen und halbieren
1 Bund Radieschen putzen, kleinen grünen Schopf stehen lassen
   
Quark - Dip:
750 g Speisequark
¼ l Milch
Quark mit Milch cremig rühren
1 EL Tomatenmark
1 Schalotte
Cayennepfeffer
Kräutersalz
1 Prise Zucker
Tomatenmark, fein gehackte Schalotte und Gewürze dazu geben, abschmecken.
100 g Butter schmelzen und unter den Quark rühren, alles abschmecken
Vinaigrette:
1 Schalotte
3 EL Gemüsebrühe
2 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Salz
gemahlener Pfeffer
8 EL Olivenöl
fein hacken,
mit Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer verrühren. Öl mit Schneebesen darunter schlagen
1 EL glatte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Sauce 15 Minuten ziehen lassen, dann Kräuter unterheben
  Gemüse auf einer Platte mit den halbierten Eiern dekorieren, Dip und Vinaigrette in kleine Schälchen füllen.
  Jedes Gemüse was sich handlich dippen läßt, ist dazu geeignet: Gurken, Avocadospalten, Blumenkohlröschen
   
6 Portionen  
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein, Bier Beilage: Kräcker, Schwarzbrot, Baquette
   

Kochen für Freunde | Gemüse

 

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