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Kochen für Freunde/Imbisse-Sandwichs-Tapas

Fleischpflanzerl-Brotzeit

fleischpflanzerl_brotzeit1.jpg (56882 Byte)

1 Brötchen in eine Schüssel geben
1/4 l heißes Wasser hinzufügen
  einweichen
500 g gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel geben
  in die Mitte eine Mulde drücken
2 Eier hinzufügen
2 kleine Zwiebeln -fein gehackt- hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  Brötchen ausdrücken, zerpflücken, hinzufügen
  alles gut  vermengen, zu einem Fleischteig verkneten, pikant abschmecken
  8 Frikadellen daraus formen
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  Frikadellen darin auf jeder Seite etwa 1/2 Minute anbraten, weitere 5 Minuten gar braten
4 Scheiben Bauernbrot toasten
Frischkäse Brote bestreichen
   auf vier Tellern verteilt anrichten
4 große Salatblätter -gewaschen, trockengetupft- darauflegen
  je 2 Frikadellen auf den Salatblättern anrichten
4 große Scheiben Emmentaler darauf legen
Schnittlauchröllchen in Röllchen schneiden, darüber streuen
  mit Cocktailtomaten, eingelegtem Knoblauch und Pfefferonen garnieren
  sofort servieren
4 Portionen  
   
Getränkeempfehlung: Bier  
   

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