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Kochen für Freunde/Salate
Bauernsalat
  
500 g Weißkohl schöne, äußere Blätter zur Dekoration beiseite legen, restliches Kraut feinschneiden
1 l Wasser Wasser mit einem Schuss Essig und
1 EL Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen und aufkochen
  Kohl hinzufügen und 5 Minuten kochen
  abgießen, sofort in eiskaltem Wasser abkühlen
400 g Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, zur Seite stellen
4 EL Kräuter-Essig in eine Schüssel geben
1 TL Kräutersalz hinzufügen
1/2 TL Zucker hinzufügen
1 kleingehackte Zwiebel hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 EL scharfer Senf hinzufügen
6 EL Sonnenblumenöl hinzufügen
  Sauce gut verrühren, den gut abgetropften Kohl darin wenden und etwas einstampfen
  Kartoffeln hinzufügen und vorsichtig unterheben, 2 Stunden ziehen lassen
150 g Butterkäse würfeln und mit
1 TL Kümmel nach Belieben würzen
150 g Allgäuer Bergkäse in Stifte schneiden
150 g Handkäse in Scheiben schneiden
  Käse unter den Krautsalat mischen und in ein Schüssel füllen
150 g magerer Speck würfeln, knusprig auslassen
  Krautsalat dekorativ auf den Kohlblättern anrichten und mit den Speckwürfeln bestreuen
   

 

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