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Auberginenpüree
 
2 mittelgroße Auberginen (etwa 600g) waschen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180º C etwa 20 Min. backen, dabei gelegentlich
wenden.
kalt abschrecken, häuten, Stiele abschneiden,
3 EL Zitronensaft darüber träufeln
Fruchtfleisch mit einem großen Messer sehr fein hacken und mit einer Gabel zerdrücken, in eine Schüssel geben
3 EL Sesampaste aus dem Glas hinzufügen
2 EL Öl unterrühren, bis es  hat.
3 Knoblauchzehen putzen, schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, hinzufügen
Pfeffer hinzufügen
Salz hinzufügen
alles zusammen mit dem Mixstab pürieren, zu einer feinen Konsistenz vermengen
1 Bund glatte Petersilie abbrausen, Blättchen fein hacken, hinzufügen
alles gründlich vermischen, nochmals abschmecken
Getränkeempfehlung: Grappa oder Ouzo Beilage: schwarze Oliven, Weißbrot oder frisches Fladenbrot
  
4 Portionen à 460 kcal  

 

 

 

 

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