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Amaretti-Mousse
250 g weiße Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben
im heißen Wasserbad schmelzen lassen
2 Blatt weiße Gelatine in eine Schüssel geben, 5 Minuten einweichen
2 ganz frische Eier in eine Stahlschüssel geben
2 Päckchen Vanillezucker hinzufügen
im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen
Gelatine ausdrücken, hinzufügen, unter Rühren darin auflösen
Kuvertüre unterrühren, Masse abkühlen lassen
100 g Amaretti grob zerkleiner, hinzufügen
400 g Sahne steif schlagen, nach und nach unterheben
Mousse in eine Schüssel füllen, mindestens 6 Stunden kalt stellen
Sauce
750 g Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, in einen Topf geben
1/2 Stange Zimt hinzufügen
3 EL Zucker hinzufügen
200 ml Wasser hinzufügen
alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten
Zimtstange entfernen, Zwetschgen in einen Mixer geben, pürieren, durch ein Sieb streichen
6 EL Crème de Cassis hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
abschmecken
kalt stellen
Sauce in eine Schüssel füllen, zu der Mousse servieren
6 - 8 Portionen
  

 

 

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