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Segeln

segeln
"Was war das eigentlich für ein Segelkurs, in den du wochenlang jeden Abend verschwunden bist?"

Steife Brise
Kein Seemannsgarn

                
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Steife Brise
1 Person

            

4 Zuckerwürfel in ein angewärmtes Grogglas geben
          Silberlöffel in das Glas geben
5 cl kochendes Wasser reingießen
              umrühren bis der Zucker gelöst hat
5 cl Rotwein in einen Topf geben
5 cl Rum hinzufügen
1 Nelke hinzufügen
             erwärmen, Nelke entfernen, ins Glas gießen
1 Prise Muskatnuss drüberreiben
1 Scheibe Zitrone drauflegen und servieren
             
Kein Seemannsgarn

             

750 g Fischfilet abspülen, trockentupfen
Saft einer Zitrone drüberträufeln
              10 Minuten ziehen lassen
4 EL Öl in einen Topf geben, erhitzen
3 Tomaten häuten, vierteln, Stengelansätze rausschneiden, hinzufügen
2 Zwiebeln schälen, fein hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken
Salz über den Knoblauch geben, zerdrücken,  hinzufügen
              alles 10 Minuten dünsten
1/8 l Apfelwein hinzufügen, aufkochen lassen
              Fisch in 3 cm große Würfel schneiden, hinzufügen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
               Fisch bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen
1 Glas Miesmuscheln abtropfen lassen, hinzufügen
1 Glas   geschälte Scampi -200 g- abtropfen lassen, hinzufügen
weißer Pfeffer würzen
3 Spritzer Tabascosauce würzen
              noch,als 5 Minuten ziehen lassen, Lorbeerblatt entfernen, Topf von der Feuerstelle nehmen
1 Becher saure Sahne -100 g- in eine Tasse geben
2 Eigelb hinzufügen
2 cl Calvados hinzufügen
              verquirlen, in den Sud geben
           Gericht in eine vorgewärmte Schüssel füllen
Garnieren             
1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken, drüberstreuen
                       
4 Portionen à   410 kcal       
                                
Getränkeempfehlung: roten Landwein, Bier Beilage:   Baguette, Bauernbrot
            

Fisch+Krustentiere

-Olympiade Sommer 2000-

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