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Olympia Sommer 2000/Zehnkampf  

Kartoffelsalat mit Gurke und Tomaten

              

1 kg Kartoffeln -festkochend- in Salzwasser 20 Minuten kochen, schälen
1/8 l Brühe in eine Topf geben
5 El Weißweinessig 5 EL Essig hinzufügen, erwärmen
wenig Zucker hinzufügen, darin auflösen
Pfeffer würzen
             Kartoffel in den Essigsud schneiden, beiseite stellen bis die Flüssigkeit gut aufgenommen worden ist
1 Salatgurke waschen, ungeschält längs halbieren, entkernen, würfeln, in eine Schüssel geben
500 g Tomaten waschen, halbieren, entkernen, würfeln, hinzufügen
Salz würzen
weißer Pfeffer würzen
2 EL Weinessig in eine Schüssel geben
1 EL süßer Senf hinzufügen
1 EL scharfer Senf hinzufügen
              miteinander verrühren
1/8 l Öl tropfenweise unterschlagen
1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden, -etwas davon zum Bestreuen zur Seite stellen-, Rest in die Sauce geben
1 Bund Dill waschen feinhacken in die Sauce geben
           Sauce unter die Gurken- und Tomatenwürfel mischen
               Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen, vorsichtig hinzufügen und unterheben
          nochmals 30 Minuten ziehen lassen, restlichen Schnittlauch drüberstreuen
                 
6 - 10 Portionen            
 



Olympiade Sommer 2000- | Buffet zum Kämpfen für Zehn

 

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