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Judo

             

Frage an den österreichischen Judo-Meister Klaus Perchtaler:
"Können Sie Französisch?" Antwort: "Ja, essen."

Judorollen mit grünem Gürtel

             

                
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Judorollen mit grünem Gürtel

             

250 g Kalbsbries wässern, häuten, würfeln
250 g Pfifferlinge putzen, große Pilze vierteln, 50 g davon zur Seite legen
50 g Butter etwas davon in einer Pfanne schmelzen
             Kalbsbries und 200 g Pilze darin anbraten
Salz würzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
1 kleiner Kopf Wirsing Blätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden,
4 große davon aufbewahren, Rest in schmale Streifen schneiden, 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen
100 g Tomaten häuten, Strunk entfernen, würfeln
      Bries, Pfifferlinge, Wirsingstreifen und Tomatenwürfeln vermengen
1 Prise Thymian würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
          Füllung auf den 4 Wirsingblättern aufgeteilt verteilen, seitlich zusammenschlagen und fest zusammenrollen, mit einem Baumwollfaden umwickeln
   Kohlrouladen in einen Topf geben
1/8 l Kalbsfond hinzugießen
          zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200° Grad etwa 30-40 Minuten schmoren
        Wirsingrouladen herausnehmen, warm stellen,
2 EL trockener Weißwein zum Schmorfond geben
50 g Schalotten putzen, waschen, würfeln, hinzufügen
    Sauce cremig einkochen lassen
             Restliche Pfifferlinge im Mixer pürieren hinzufügen
3 EL Crème fraîche hinzufügen, abschmecken
             Baumwollfäden lösen
1 Stange Lauch waschen, putzen, in lange dünne Streifen schneiden, kurz blanchieren, Kohlrouladen dekorativ mit Lauchstreifen "umgürten"
                 
4 Portionen à    223 kcal
16 g Eiweiß/ 13 g Fett/ 8 g Kohlenhydrate
      
                     
Getränkeempfehlung: kühles Bier Beilage:   Kartoffelpüree
            

Fleisch

-Olympiade Sommer 2000-

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