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Bälle im Kreis mit jungem Gemüse

             

                
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Bälle

              

400 g Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben
1 Zwiebel durch die Knoblauchpresse drücken, hinzufügen
2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken, hinzufügen
3 EL gekochter Reis hinzufügen
        gut verkneten
Salz hinzufügen
schwarzen Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 EL Minze fein hacken, hinzufügen
          alles gut verkneten, zu kleinen Bällchen formen
Fett in der Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum kräftig bräunen
                auf 4 Teller anrichten
300 g saure Sahne mit einem Klacks garnieren
              
4 Portionen à 410 kcal
25 g Eiweiß/ 29 g Fett/ 6 g Kohlenhydrate
         
      
Junges Gemüse  -Grüne Bohnen mit schwarzen Oliven-

            

800 g junge grüne Bohnen an den Enden abknipsen, entfädeln, waschen, größere Bohnen einmal durchbrechen
4 kleine Schalotten waschen, putzen, in kleine Ringe schneiden
3 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen
        Gemüse hinzufügen
2 Zweige Thymian hinzufügen
Salz würzen
schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen
1/8 l trockener Weißwein dazu gießen
  zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten
                 Da die Garzeit  von der Größe und Zartheit der Bohnen abhängig ist, sollte man zwischendurch  die Knackigkeit des Gemüses prüfen, die Bohnen müssen Biß haben
50 g schwarze entkernte Oliven halbieren, 5 Minuten vor Garzeitende hinzufügen, untermischen, fertiggaren
         Thymianzweige entfernen
     das Gemüse auf den 4 Tellern um die Fleischbällchen herum anrichten
2 EL gehackte Petersilie dekorativ darüberstreuen
          
4 Portionen à  215 kcal
5 g Eiweiß/ 12 g Fett/ 16 g Kohlenhydrate
      
              
Getränkeempfehlung: trockener roter Landwein Beilage:   Kartoffelpüree
            

Fleisch | Gemüse

-Olympiade Sommer 2000-

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