HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

             

Boxen


boxen.
"Sieger nach Punkten!"

                

Knockout Cocktail
Zart geboxtes Steak
             
back next

Knockout Cocktail
1 Person     

             

2 cl trockener Wermut in einen Shaker geben
2 cl Gin hinzufügen
1 BL Pernod hinzufügen
1 BL weißer Pfefferminzlikör hinzufügen
2 - 3 Eiswürfel hinzufügen
                  gut schütteln, abseihen und servieren
                  

Zart geboxtes Steak
1 Portion     

             

1/2 TL weiße Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen
1/2 TL schwarze Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen
2 Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen
         Mischung auf die Arbeitsfläche geben
1 Rinderfiletsteak ca. 150 g Steak darauflegen, beidseitig panieren, dabei mit der Hand kräftig andrücken, dass die Mischung haften bleibt,
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen
          Steak bei großer Hitze 2 Minuten braten, Hitze zurücknehmen,  vorsichtig wenden, weitere 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen in Alufolie warmhalten
1 EL Weinbrand in die Pfanne geben, ablöschen
1 EL Wasser hinzufügen
2 EL Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen
Salz würzen
       Steaks mit der Sauce anrichten
              
Portionen à  kcal 430
30 g Eiweiß/ 29 g Fett/ 2 g Kohlenhydrate
              
                       
Getränkeempfehlung: Beaujolais Beilage:   Baguette und gemischter Salat
            

Fleisch

-Olympiade Sommer 2000-

Rezepte Übersicht

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap