HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Küchenplanung

Küchenutensilien

Damit die Vorbereitung nicht die Freude am Essen nimmt ist hier ein Überblick über alte und neue Geräte, die die Küchenarbeit vereinfachen sollen
Dämpfsieb

um Gemüse fettfrei zu garen, ohne es im Wasser auszulaugen. Es paßt sich den verschiedensten Topfformen an.

Deckelpfanne

mit Anti-Haft-Beschichtung, läßt zu, ohne Fett zu dünsten und braten

Fleischgabel

macht das Wenden in der Pfanne einfacher

Gemüsehobel

muß richtig scharf sein, damit das Zerkleinern von Obst und Gemüse nicht zur Qual wird

Grillpfanne

ist aus Eisen. Zum Reinigen die heiße Pfanne mit klarem Wasser aufkochen und ausbürsten, das reicht. Bei Fisch statt Wasser Milch nehmen und dann ausspülen

Käsereibe

bereitet auch kleinste Mengen frisch zu

Küchengarn

zum Zusammenbinden von Kräutersträußen oder Spargelbund, Geflügel, Rouladen usw.

Küchenbrett

Holz oder Kunststoff, das ist Geschmackssache -das Brett muß nur groß genug sein-

Küchenschere

schneidet nicht nur Schnittlauch und Kräuterblätter

Kochtopf

mit gutem Boden, ist gut zur Wärmeleitung und für fettarme Soßen
 

Messbecher

egal, ob durchsichtig oder aus Edelstahl, die Hauptsache ist, sie haben immer das gleiche Maß.

 

Messer

gehören in richtiger Qualität zur Grundausstattung einfach dazu
 

 

Messlöffel

überaus praktisch zum Abmessen von Öl, Mehl, Zucker, Honig usw.

 

Pinsel

verteilen das Öl sehr sparsam in der Pfanne, auf dem Fleisch usw.

Schneebesen

ist nötig zum verquirlen. Die Drähte sollten schön biegsam sein, damit man überall hinkommt

Sparschäler

er sorgt mit scharfer Klinge für wenig Abfall

Spatel

aus Holz oder Kunststoff, erleichtern das Wenden von Fleisch und Fisch -ohne Topf und Pfanne zu zerkratzen-

Stieltopf

ist gut für kleinere Mengen und um Brühe einzukochen

 

Teigschaber

 

damit auch bei kleinen Portionen nichts im Topf bleibt

Weitere Produktinformationen zum Thema Küchenutensilien sind hier zu finden.

 

Waage

wird beim Backen gebraucht. Beim Kochen reichen Messlöffel und -becher

Wetzstahl

ein Muß für scharfe Messer. Ist leider nicht ganz billig - aber eine Anschaffung fürs Leben-

Zeitmesser

damit in Ruhe Gemüse klein geschnitten werden kann, während z.B. der Reis quillt

Zitrusreisser

schabt unbehandelte Zitronenschale in feine Streifen

Zitronenpresse

muß nicht von „Starck" sein (berühmt wegen der Tropferei) eine einfache hilft auch frischen Saft für Salate und Soßen zu pressen
Zuckerstreuer

wird mit seinen Löchern zum Mehlstreuer, damit die Soßen ganz gleichmäßig bestäubt werden können und somit keine Klumpen bekommen.

Produktinformationen zum Thema Küchenutensilien sind hier zu finden.

 

Küchengeräte

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap