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Küchenplanung

Küchenformen

                 

ZeilenKüche


Die Anordnung der einzelnen Möbel und Geräte hängt von der Größe und dem Zuschnitt des verfügbaren Raumes ab.

Es ist gleichgültig welche Form der Küche man wählt -U- oder L-förmig, ein- oder zweizeilig, mit Bartheke oder integriertem Essplatz, die ergonomische Reihenfolge muß dabei immer eingehalten werden.

 

 

                 

Zwei-Zeilenküche


Die Küchenbreite bei gegenüberliegenden Einbauten muß mindestens 2,40 m sein, d.h. 2 x 60 cm tiefe Schränke + 120 cm Bewegungsraum.
                 

L-Form

 

Zu bedenken ist jedoch der sich immer wieder bildende Fettfilm, so dass eine offen gestaltete Küche mehr Pflege benötigt.

Auch die als Solitär angebotenen mobile Kochbausteine und Spülzentren, funktionieren alleine und im Verbund.

Aber auch hier ist zu bedenken, dass sowohl ein in die Küche voll integrierter Herd als auch ein Spülzentrum, leichter und schneller zu reinigen sind.
                 

U-Form


Die heute vielfach angebotenen „Diagonal-Schrankelemente" mit abgeschrägten Vorderfronten sind eine Frage des Geschmacks.

Viele Gestaltungsvarianten -Regale, Glastürenschränke, unterschiedlich hohe Schrankelemente- lockern eine moderne Küche auf.
                 
Eine optisch wirkungsvolle Planung ist der Einbau von Spül- oder Kochzentren Übereck.

Die Schränke werden dabei diagonal in die Ecke eingepasst und fangen die strenge Linie der Küchenmöbelreihen gefällig ab.



Küchengeräte

 

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