HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Getränke/Party-Fete-Fest-   
Weinkeller
-Lagerung der Flaschen-

 
 
  • Die Flaschen sind nicht nur liegend zu lagern, sondern der Korken muss Kontakt mit dem Wein haben. Er trocknet sonst aus, schrumpft und wird dadurch luftdurchlässig.
  • Es empfiehlt sich die Weine nach Kategorien  (Rot, Weiß, Rosé, Schaumweine) und nach Anbaugebieten zu sortieren.
  • Dabei sind Etiketten zu verwenden.
  • Die Weine sind nicht nur in Kategorien zu trennen, sondern auch in Gruppen, welche getrunken werden sollen und in Gruppen, die noch reifen müssen. Die zum sofortigen Verbrauch bestimmten Weine sind leicht zugänglich zu lagern.
  • Bei der Einlagerung ist darauf zu achten, dass eine Flasche den Zugriff auf eine andere Flasche nicht behindert, denn nach dem Einlagern sollten die Weine nicht mehr geschüttelt werden. 
  • Die Flaschen sind mit den Etiketten nach oben zu lagern, so dass der Bodensatz auf die andere Seite fällt.
  • Sollten nicht genügend Regale vorhanden sein, dann sollten die Flaschen nicht in Kartons gelagert werden, denn diese binden die Feuchtigkeit. Empfehlenswert sind Holzkisten, sie bieten die besten Lagerungsbedingungen.

 

   

Getränke | Weinkeller

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap