HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Veilchen - Likör

-Rezept von Uroma-
200 g frische, gepflückte Veilchen Stiele entfernen
  Blüten in eine Porzellan- oder Edelstahlschale geben
1/2 l kochendes Wasser darüber gießen, die Blüten müssen knapp bedeckt sein
  zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen
  Veilchenwasser in einen Topf seihen
100 - 150 g Zucker hinzufügen
           unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen
1/4 l Weingeist -aus der Apotheke- hinzufügen, unterrühren
5 cl Cognac hinzufügen, unterrühren
   Likör in saubere, heiß ausgespülte, abgetropfte Flaschen füllen, verschließen, kühl und trocken aufbewahren
                  

 

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap