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Getränke
Temperier-Alphabet für Weine und Spirituosen
Aperitifs:
Cynar, Campari
8°C
Aquavit 1 - 2°C
Bier 8 - 10°C
Bordeaux, rot
erst im letzten Augenblick entkorken
17°C
Bordeaux, weiß
je älter der Wein ist, um so kühler muß er serviert werden. Entkorkte Flasche in den Eiskübel stellen.
7 - 8°C
Burgunder, roter 17°C
Burgunder, weißer
erst im letzten Augenblick entkorken, nicht in Eis kühlen
11°C
Calvados 18°C
Champagner, je nach Art
muß im Eiskübel 2 Stunden vor Gebrauch gekühlt werden
3 - 7°C
Cognac 17 - 18°C
Genever 1 - 5°C
Kirschwasser 5 - 7°C
Likör 11°C
Madeira 16 - 18°C
Marsala 11 - 12°C
Portugieser 11°C
Portwein, weiß 11 - 12°C
Portwein, rot 18°C
Retsina 11°C
Rhein- Moselweine, je nach Art
können auch wie Champagner gekühlt werden
7 - 10°C
Rhone-Weine, rot 16 - 17°C
Rosé, herb 8 - 10°C
Rum-Jamaica 17 - !8°C
Sekt 6 - 8°C
Sherry, trocken 11°C
Sherry, lieblich 16 - 18°C
Sliwowitz 11°C
Tequila 7 - 8°C
Vermouth 11°C
Weinbrände 16 - 18°C
Whisky, kanadisch 15°C
Whisky, irisch 14°C
Whisky, schottisch 16°C
Wodka 3 - 5°C
    
Hier sind interessante Angebote an Champagner, Sekte und Weine zu finden, die sich zu vergleichen lohnen.
      

Getränke

 

 

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

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