HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Krambambuli
Ein schweres, süß-würziges Feuerwerk

6 - 8 Personen

Feuerzangenbowle
Ad by Amazon

1 EL Rosinen in einen Kupferkessel oder feuerfestes Gefäß geben
1 EL entkernte Datteln hinzufügen
1 EL kandierte Früchte hinzufügen
1 EL Trockenobst hinzufügen
Drahtgitter oder Kuchendraht auf den Kessel legen
1 Zuckerhut -500 g- zerkleinern
darauf  legen
20 cl erwärmter Rum über den Zucker träufeln
Zucker anzünden, mit dem Rum komplett verbrennen lassen
2 l Weißwein in einen Topf geben
1 l starker schwarzer Tee hinzufügen
Saft von 2 Orangen hinzufügen
Saft von 2 Zitronen hinzufügen
vermischen, alles bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen
in den Kessel gießen
Rechaud Kessel auf den Rechaud stellen, warmhalten
Krambambuli in vorgewärmten Punschgläsern -ohne Früchte- servieren
        

 

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap