HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Ingwer-Bier

2 Liter

Ein traditionelles Getränk der afrikanischen Küche, das gerne zu Festessen serviert wird.
1/2 l lauwarmes Wasser in ein Gefäß geben
1 TL Zucker hinzufügen
Zucker auflösen
10 g Bierhefe hinzufügen
10 Minuten stehen lassen
2 EL gemahlener Ingwer in eine Schüssel geben
1 EL lauwarmes Wasser hinzufügen
2 TL Weinstein hinzufügen
alles gut verrühren, zur Zucker-Hefe geben
1 Orange oder 1/2 Ananas in Stücke schneiden, hinzufügen
1/8 l warmes Wasser hinzufügen
Gefäß mit einem feuchten Tuch abdecken, 12 Stunden ziehen lassen
Mischung abseihen, an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen lassen
Für eine größere Menge, die Zutaten einfach im gleichen Verhältnis erhöhen
                        

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap