HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Getränke/Bar
Grundausstattung


Es gibt heute schon mehr Cocktails, als man jemals verdauen kann. Ein gewisser Grundstock für die Rezepturen genügt in der Regel für die meisten Gelegenheiten und bietet vielfältige Kombinationsmöglichkeiten.
         
Für die Grundausstattung und Mix-Experimente einer Hausbar genügen am Anfang Gin, Wermuth -süß oder herb, je nach Geschmack-, Rum, Whisky, Cognac und Cointreau.
Bei steigenden Ansprüchen sollte die Bar schließlich alle Getränke enthalten, die für klassische Cocktails notwendig sind. Dazu gehören neben der Grundausstattung Liköre, wie Apricot Brandy, Cherry Brandy, außerdem mehrere Flaschen trockenen Sekt, je eine Flasche Wodka, Calvados, Portwein, Sherry, zwei bis drei Obstbrände und je eine Spritzflasche Orangen- und Angostura Bitter. Die restlichen Zutaten findet man in der Küche. Dies sind Eiswürfel, Zitronen, Mandarinen, Orangen, Grapefruit, Oliven, Milch, Sahne, frische Eier, Kristall- und Puderzucker, Gewürze wie Vanille, Muskatnuss, Zimt, Salz  und Pfeffer.
         

Rezepte für nationale und internationale Getränke

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap